Bugnes (Süsse Lügenbeutel) (Tina)
Ingrédients pour environ 65 pièces:
20 g de beurre/margarine
250 g de farine
50 g de sucre
2 oeufs
1 cuil.à soupe de Rhum
1 pincée de sel
huile pour friture
un peu de sucre glace pour saupoudrer.
Préparation:
1. Faire fondre la matière grasse. Mélanger farine,
graisse, sucre, oeufs, rhum et sel en une pâte lisse.
Pétrir.
Laisser reposer durant 30 minutes au frais.
2. Etaler la pâte sur un plan de travail. Et decouper en
losange avec un rouleau à pâte. Environ 8 cm de long et 5
cm de large.
3. Faire chauffer l'huile dans un récipient profond a
environ 180øC. Faire cuire les morceau de pâte environ 3
minutes. Faire égoutter sur du papier ménage. Saupoudrer
avec du sucre glace.
Temps de préparation environ 1 heure (sans temps
d'attente). Environ 40 kcal/170 kj par morceau.