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29 juin 2016 3 29 /06 /juin /2016 08:58
Clafoutis multifruits (Femina) photo perso + traduction en allemand
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Clafoutis multifruits (Femina)

la cuisine de catherine michel

Fruits en fête

6 personnes

1 kg de fruits de votre choix (abricots, cerises et pêches pour ma version du jour)
3,5 dl de lait
120 g de farine
100 g de sucre
6 oeufs
100 + 25 g de beurre.

Préparez vos fruits en les coupant en morceaux.
Beurrez un plat à gratin avec 25 g de beurre,
répartissez les fruits sur le fond.

Amenez le lait à ébullition. Faites chauffer le beurre,
juste pour le liquéfier. Dans une terrine, mélangez la
farine et le sucre. Incorporez les oeufs deux par deux,
puis le lait en fouettant, et en dernier lieu le beurre
liquéfié, mélangez pour obtenir une pâte sans grumeaux.

Versez-la sur les fruits et glissez le plat pour 45
minutes (a vérifier selon votre four) dans le four préchauffé à 180ø (th.5).


Servez tiède ou froid dans le plat de cuisson.

Recette que je vais tester ce soir, et compléter avec une photo perso, voilà la photo mise en ligne.

Je vous dirais dans un moment comment il est !

Miam miam un délice, a vous de faire et de vous régaler !

Ci-après des photos de ma version abricots:

abricots disposés dans plat beurré

ajout du mélange

a la sortie du four

En cours de refroidissement

Mes ajouts du jour:

poudre de gingembre,

zeste d'orange

ci-après

Une autre version

Poires caramélisées

Cannelle

vanille

avant cuisson

a la sortie du four

après un moment de refroidissement, avant la dégustation.

Clafoutis mit Fruechten (Femina)

Clafoutis aux cerises (Femina)

6 personen

1 kg Kirschen, oder Fruechte nach belieben, bei Aepfel oder Birnen, diese in ein wenig Butter vorkochen und mit ein wenig Zucker leicht karamelisieren.

3,5 dl Milch
120 gr Mehl
100 gr Zucker
6 Eier
100 + 25 gr Zucker

Kirschen waschen und entsteinen, was nicht traditionnel ist aber angenehmer zum Essen. Oder andere Fruechte in mundgerechte Stuecke schneiden eventuel vorkochen.
Eine Gratinform ausbuttern, und danach die Fruechte darauf verteilen.

Die Milch aufkochen, den Butter zergehen lassen.
In einer Schuessel, Mehl und Zucker mischen, die Eier 2 per 2 hinzufuegen, vermischen, die naechsten 2, wieder mischen, dann die Milch einruehren, und zuletzt den Butter, mischen bis der Teig knoetchenfrei ist.

Auf die Fruechte giessen, und fuer 45 Minuten in einen auf 180 gradigen Ofen (th. 6) geben.

Lauwarm oder kalt in der Gratinform servieren.

Persoenlich habe ich dieses Rezept schon mit jeglichen Fruechten ausprobiert
und es ist immer ein erfolg.

Dies ist die von mir übersetzte deutsche Version !

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Angelina's collection de recettes - dans Desserts
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