la cuisine de catherine michel
Légumes de printemps
4 personnes
1 botte d'asperges vertes
2 c.s. de sauce soja
1 grosse c.t. de gingembre fraîchement râpé
1 c.s. de graines de sésame
1 à 2 c.s. d'huile de sésame.
Pliez chacune des asperges entre vos mains jusqu'à ce
qu'elle casse d'elle-même. Supprimez l'extrémité cassée.
Ainsi vous n'aurez pas besoin de les peler. Coupez-les en
biseau en troçons de 1 cm.
Mélangez la sauce soja et le gingembre dans une tasse.
Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive,
versez-y le contenu de la tasse, ajoutez les asperges et
faites sauter pendant 3 minutes en remuant sans arrêt.
Couvrez ensuite la poêle et poursuivez la cuisson à feu
doux pendant 2 minutes environ.
Lorsque les asperges sont cuites, ajoutez les graines de
sésame et servez.