Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mars 2011 6 19 /03 /mars /2011 19:55

Barbue aux crevettes (Le Calendrier Gourmand 1985)


Liste du marché: 13 Septembre 1985 S.Aimé


1 barbue de 1 kg environ
3 cuillerées à soupe de beurre
sel, poivre
1 cuillerée à soupe de farine
2 dl de crème fraîche
200 g de crevettes décortiquées

Videz, nettoyez la barbue. Faites une incision du côté
noir, tout le long de l'arête pour faciliter la
pénétration de la chaleur à la cuisson.
Placez-la dans un plat beurré, parsemez-la de petites
noisettes de beurre, salez, poivrez. Couvrez le plat.
Mettez à four moyen 25 minutes. Préparez un roux dans une
petite casserole avec 1 cuillerée de beurre et la farine.
Laissez blondir mais non roussir.
Hors du feu, ajoutez la crème et incorporez les
crevettes. Tenez au chaud, mais ne laissez pas bouillir.
Lorsque la barbue est cuite, posez-la sur un plat de
service. Ajoutez son jus de cuisson à la sauce. Servez
chaud.

Bien fou qui se laisse mourir qui a du cerfeuil et du
persil.

Partager cet article

Repost 0
Angelina's collection de recettes - dans Poissons & Fruits de mer
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Angelina's collection de recettes
  • Le blog de Angelina's collection de recettes
  • : Je compte ici partager petit a petit, mes recettes rassembler depuis ma tendre enfance.
  • Contact

Mes divers coins sur le web

Mon autre coin cuisine (groupe de partage de recettes crée par mes soins)

 

Les fiftiz qui cuisinent



ci-après mes passions autres que la cuisine


Mes créations sur Over-blog soit sur Fiftiz.

Angelinascreations sur overblog

et sur fiftiz.

Angelinascreations sur fiftiz

 

Mon blog général sur fiftiz

abessard sur fiftiz

 

 

Mon blog général sur over-blog

abessard sur over-blog


 

  Sur Facebook

Recherche

Ma musique du moment

 

Découvrez la playlist Angelina_nouveau avec Various Artists
à l'occasion de la fête des angèle, angelina, angélique etc je vous soule avec des chansons appropriés.

Produits et fournisseurs qui valent le détour

Dernier site avec carnet perso

Recette Cuisine

 

 

Recettes de cuisine