Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mars 2011 5 04 /03 /mars /2011 21:37

Bouillabaisse bastiaise (Le Calendrier Gourmand 1985)


Liste du marché: 17 Mai 1985 S. Pascal
5 cuillerées d'huile d'olive
3 cuillerées d'huile de maïs
2 verres de liqueur de pastis
3 tomates
2 oignons
sel, poivre
1 bouquet garni
2 piments secs
3 gousses d'ail
Poissons pour le fond:
poissons de roche
poulpe
seiche
Poissons à servir à part:
rascasse
daurade
denti
congre

Faites revenir dans l'huile d'olive, les poissons pour le
fond; le poulpe, la seiche, l'oignon, les poissons de
roche, les tomates émincées, l'ail.
Laissez fondre le poisson. Recouvrez d'eau, portez à
ébullition. Ajoutez le gros poisson, le pastis, le piment
sec, le bouquet garni.
Salez, poivrez.
Laissez cuire 20 minutes environ. Ne prolongez pas la
cuisson au-delà du temps nécessaire. Au moment de servir,
ajoutez du safran.

S'il tonne au jour de Saint-Pascal, sans grêle, ce n'est
pas un mal.

Partager cet article

Repost 0
Angelina's collection de recettes - dans Soupes & potages
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Angelina's collection de recettes
  • Le blog de Angelina's collection de recettes
  • : Je compte ici partager petit a petit, mes recettes rassembler depuis ma tendre enfance.
  • Contact

Mes divers coins sur le web

Mon autre coin cuisine (groupe de partage de recettes crée par mes soins)

 

Les fiftiz qui cuisinent



ci-après mes passions autres que la cuisine


Mes créations sur Over-blog soit sur Fiftiz.

Angelinascreations sur overblog

et sur fiftiz.

Angelinascreations sur fiftiz

 

Mon blog général sur fiftiz

abessard sur fiftiz

 

 

Mon blog général sur over-blog

abessard sur over-blog


 

  Sur Facebook

Recherche

Ma musique du moment

 

Découvrez la playlist Angelina_nouveau avec Various Artists
à l'occasion de la fête des angèle, angelina, angélique etc je vous soule avec des chansons appropriés.

Produits et fournisseurs qui valent le détour

Dernier site avec carnet perso

Recette Cuisine

 

 

Recettes de cuisine