avec les vieilles recettes, les meilleurs desserts.
Variation sur le pain perdu, par Christophe Lebascle
Jeune Chef du restaurant Manufacture
Issy-les-Moulineaux Tél.: 01 40 93 08 98.
Cuisson: 20 minutes
Chips:
8 fraises
30 g de sucre glace
un pain brioché
300 g de fraises
10 cl de sirop d'érable
1 oeuf entier
10 cl de crème liquide
30 g de beurre
à four, papier sulfurisé, fourchette, cuillère.
Couper les 8 fraises en tranches très fines dans le sens
de la longueur. Les déposer sur du papier sulfurisé en
les faisant se chevaucher. Avec une passoire, les
saupoudrer de sucre glace. Enfourner pour 15 minutes,
puis entreposer ces chips au sec.
la croûte et former des cubes de 6 cm de côté. Creuser un
trou sur l'une des faces de chacun des cubes.
Tremper chaque cube de pain brioché dans cette
préparation. Faire fondre le beurre dans une poêle et y
faire dorer les cubes sur toutes les faces. Laver les
fraises, les équeuter, couper certaines d'entre elles en
cubes, d'autres en moitiés ou en quarts. Poser un cube de
pain sur l'assiette, remplir la cavité de fraises,
décorer avec des morceaux de fraises ainsi que les chips.
On peut verser un trait de sirop d'érable.
* Utiliser de préférence de la brioche rassise.
* On peut remplacer le sirop d'érable par un coulis de
fraise.