Edam de Hollande
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Proportions pour 4 personnes:
200 g d'Edam
800 g de filet de lotte
8 tranches de bacon très fines
8 petits oignons blancs
8 tomates cerises
2 cuillères à soupe de chapelure
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
- Détaillez la lotte en gros cubes (préparez-en un nombre
multiple de 4). Détaillez également l'Edam en cubes.
Coupez le bacon en lanières.
- Mettez les cubes de lotte et d'Edam dans un saladier.
Poivrez, ajoutez l'huile, remuez pour qu'ils soient tous
imprégnés.
- Pelez les oignons. Lavez et essuyez les tomates. Mettez
la chapelure dans une assiette creuse.
- Passez rapidement les cubes d'Edam huilés dans la
chapelure. Emballez chaque cube de lotte dans une lanière
de bacon.
- Composez 4 brochettes en alternant les ingrédients.
Faites-les cuire sur la braise d'un barbecue ou sur le
grill du four, pendant environ 15 min, en les retournant
souvent.
- Salez au moment de servir.