Bugnes |
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Préparation : 15 minutes. Cuisson : 2 minutes. Attente : 1 heure. Difficulté : Très facile. Coût : Bon marché |
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Beignets de carnaval de la région lyonnaise. Recette de ma grand mère. |
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Voir les recettes de Céline Ridet |
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INGREDIENTS | PREPARATION | |
- 500 gr de farine, - 1 sachet de levure, - 1 pincée de sel, - 3 oeufs, - 125 gr de beurre, - 1 tasse d'eau tiède, - Huile pour la friture, - Sucre glace. |
-Mélangez la farine, le sel et la levure. Incorporez les oeufs, le beurre fondu et l'eau tiède. Mélangez et malaxez bien la pâte.
-Laissez la reposer 1 heure au moins. -Puis étalez la pâte le plus finement possible. Découpez ensuite la pâte en forme de lune. -Faites frire les bugnes 2-3 minutes dans l'huile très chaude. -Posez les sur du sopalin.
-Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
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SUGGESTIONS ET CONSEILS | |
Afin que les bugnes gonflent bien, il faut que la pâte soit très fine. |
ACCORDS METS-VINS | |
Vin blanc moelleux. Muscat de Lunel, Muscat de Rivesaltes |
Recette trouver ici: http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.7379.htm#