Clafoutis aux framboises et au chocolat praliné (Idée gourmande Femme Actuelle)
Pour 4 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 35 min
400 g de framboises
50 g de chocolat praliné
20 cl de lait
10 cl de crème fraîche liquide
3 oeufs
125 g de sucre
25 g de farine
25 g de fécule de pomme de terre
1 cuil.à soupe d'eau-de-vie de framboise ou de poire
sel
Pour le moule
20 g de beurre
1 cuillerée à soupe de sucre
> Préchauffez le four sur thermostat 6 (180øC). Beurrez
l'intérieur d'un plat à gratin et saupoudrez-le d'1
cuillerée à soupe de sucre.
> Ecrasez les deux tiers des framboises à l'aide d'une
fourchette et étalez-les sur le fond du plat. Séparez les
carrés de chocolat, répartissez-les sur les fruits.
> Préparez la pâte à clafoutis: fouettez les oeufs avec
le sucre. Incorporez la farine et la fécule tamisées
ensemble, ainsi qu'une pincée de sel. Délayez-les avec le
lait, la crème fraîche liquide et l'eau-de-vie.
> Versez dans le plat. Répartissez le reste des
framboises, enfoncez-les légèrement.
> Mettez au four, puis laissez cuire pendant 35 minutes
environ.
> Servez encore tiède.
Idée gourmande
Les clafoutis ont la cote