Colin au whisky (Le Calendrier Gourmand 1985)
Déjeuner: 6 Décembre 1985 S.Nicolas
Colin au whisky
Riz au safran
Salade d'orange
Achetez 4 tranches de colin (ou de cabillaud) et 1 boîte
de poivre vert. Assurez-vous aussi que vous avez la
valeur d'1 verre de whisky et 1 verre de lait. Passez les
tranches de poisson dans du lait salé et poivré, puis,
dans une poêle, faites-les revenir des 2 côtés. Par
ailleurs, dans un bol, mélangez 1 verre de whisky, le jus
du poivre vert, un peu de poivre vert écrasé, du sel, 1
pincée de 4 épices et un filet de vinaigre. N'oubliez pas
d'ajouter 1/2 cuiller à café de sucre. Arrosez le poisson
avec ce mélange et servez très chaud entouré de persil.
Le jour de Saint-Nicolas, de décembre est le moins froid.