3 février 2018
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Crêpes au saumon (Dauphiné)
INGREDIENTS pour 6 personnes
1 filet de saumon frais de 200 g bien nettoyé, 150 g de
crème fraîche, 50 g d'oeufs de lump, 2 oeufs, le jus d'un
citron, du beurre pour cuire les crêpes, sel, poivre.
Pâte à crêpes: 200 g de farine, 4 oeufs, 30 cl de lait, 1
pincée de sel, 1 filet d'huile.
PREPARATION (20 mn), ATTENTE (2 h) ET CUISSON (5 mn par
crêpe)
Préparez la pâte à crêpe en mélangeant: la farine, les
oeufs, la pincée de sel, l'huile et le lait. Laissez
reposer 2 h, mixez la chair du saumon.
Ajoutez la crème fraîche, du sel, du poivre et le filet
de citron; séparez les blancs des jaunes des 2 oeufs.
Ajoutez les jaunes battus au saumon.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel avant
de les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Enfin ajoutez cette préparation à la pâte à crêpes;
faites cuire les crêpes au beurre 5 mn sur chaque face,
décorez avec les oeufs de lump avant de servir.
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