3 février 2018
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Crêpes soufflées aux myrtilles (Femina nø 26 - 27.06.99)
la cuisine de catherine michel
Fantaisies aux fruits
6 personnes
500 g de myrtilles
5 dl de crème à 35%
sucre glace.
Pour la pâte à crêpes:
2,5 dl de lait
100 g de farine
1 pincée de sel
40 g de sucre
3 oeufs
10 g de beurre
1/2 dl de rhum.
Pour la crème pâtissière:
2,5 dl de lait
30 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
25 g de maïzena
2 jaunes d'oeuf.
La veille, préparez les crêpes: versez la farine dans une
terrine, ajoutez le sel, le sucre, les oeufs entiers et
le rhum. Mélangez au fouet en ajoutant le lait petit à
petit. Faites cuire 6 crêpes et réservez-les.
Le lendemain, préparez la crème: dans une terrine,
mélangez au fouet les jaunes d'oeuf avec le sucre et le
sucre vanillé. Ajoutez la maïzena délayée dans 1 c.s. de
lait. Faites bouillir le reste du lait, versez-le dans la
terrine en remuant. Transvasez dans une casserole et
faites bouillir doucement 5 minutes en remuant sans
arrêt. Versez dans un saladier pour faire refroidir.
Préchauffez le four à 200ø (th.6).
Fouettez la crème en chantilly pas trop ferme.
Etalez les crêpes sur la table, déposez sur chacune 2
c.s. de crème pâtissière et 2 c.s. de myrtilles, repliez
les crêpes en chausson, posez-les sur la tôle du four
légèrement beurrée et glissez au milieu du four pour 5
minutes. Saupoudrez-les de sucre glace et accompagnez-les
d'une saucière de crème fouettée.
Angelina's collection de recettes
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Desserts