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23 mars 2011 3 23 /03 /mars /2011 13:45

DAURADE ROYALE RÔTIE ENTIÈRE À LA PIPERADE 

Ingrédients pour 4 personnes :
1 daurade de 1,2 à 1,5 kg 4 PERS
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 gros oignons
6 tomates
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
1 citron jaune
2 tranches de jambon de pays
50 g de graisse de canard
1 filet d'huile d'olive
Sel et poivre

Confection :
 1) Couper le jambon de pays en dés.
Peler et émincer finement les oignons.
Épépiner les poivrons et les émincer.
Peler les tomates, les couper en quartiers, et les épépiner.
Peler les gousses d'ail.
Dans un sautoir faire suer les oignons émincés et les dés de jambon dans 50 g de graisse de canard. Ajouter ensuite et faire suer les gousses d'ail et les poivrons émincés. Ajouter pour finir les tomates, le bouquet garni, saler légèrement et poivrer, mélanger et laisser cuire à découvert tout en mélangeant tout au long de la cuisson pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que l'eau de végétation des tomates soit évaporée.
2) Préchauffer le four à 200°C.
3) La pipérade est cuite, la disposer au fond d'un plat de cuisson.
Saler et poivrer l'intérieur de la daurade, puis la disposer sur la pipérade.
Laver et couper en rondelle le citron.
Dresser harmonieusement sur la daurade les rondelles de citron. Arroser la daurade d'un filet d'huile d'olive puis la glisser dans le four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes. Au bout de 30 minutes de cuisson servir la daurade royale rôtie entière à la pipérade.

© A.T.P.F. 1998

LES RECETTES DE DORADES
d'Hélène Darroze

Pavé de dorade royale et petits légumes en papillote (mardi)
Filet de dorade rose cuit sur la peau, échalotes confites,
sauce bordelaise
(jeudi)

Dos de dorade grise poêlée en croûte de sésame à l'huile épicée (vendredi)
 Daurade royale rôtie entière à la piperade (samedi

 

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Angelina's collection de recettes - dans Poissons & Fruits de mer
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