Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mars 2011 3 23 /03 /mars /2011 13:40

DOS DE DORADE GRISE POÊLÉE
EN CROÛTE DE SÉSAME À L'HUILE
ÉPICÉE

Ingrédients pour 2 personnes :
2 pavés de dorade grise
1 cuillère à café de cardamome
" macis
" de girofle moulu
" de gingembre en poudre
" de cannelle en poudre
" de poivre mignonnette
" de piment d'espelette
1 gousse d'ail
1 branche de thym
1 branche de romarin
2 feuilles de laurier
50 g de graines de sésame
2 œufs
1/2 dl d'huile d'olive
1/2 l d'huile de sésame
Sel et poivre

Confection :
1) Préparer l'huile épicée:
Faire cette huile épicée une semaine à l'avance. Verser l'huile de sésame dans une bouteille, puis à laide d'un entonnoir ajouter le cardamome, le macis, le girofle, le gingembre, la cannelle, le poivre mignonnette, le piment d'espelette, la gousse d'ail, le thym, le romarin, et le laurier. Fermer la bouteille avec un bouchon et laisser infuser 1 semaine.
2) Battre un œuf. Verser ensuite sur les graines de sésame la moitié de l'œuf battu, faire comme une pâte de sésame.
3) Battre le deuxième œuf. Assaisonner les pavés de dorade de sel et de poivre de chaque côté. Badigeonner avec un pinceau les pavés côté peau uniquement d'œuf battu. Tartiner les pavés de dorades côté peau, d'une couche assez épaisse de graines de sésame. 4) Faire chauffer dans une poêle anti-adhésive l'huile d'olive. Quand l'huile est chaude ajouter les pavés de dorade, les disposer côté peau pour commencer, quand le sésame est doré et que la chair du poisson commence à blanchir, les retourner et terminer la cuisson.
5) Dresser sur un plat de service, les dos de dorade, verser un cordon d'huile épicée tout autour.
Et servir par exemple avec quelques poireaux en vinaigrette, ou des pommes de terre écrasées avec un peu d'huile de sésame.

© A.T.P.F. 1998

  Daurade royale rôtie entière à la piperade (samedi)

LES RECETTES DE DORADES
d'Hélène Darroze

Pavé de dorade royale et petits légumes en papillote (mardi)
Filet de dorade rose cuit sur la peau, échalotes confites,
sauce bordelaise
(jeudi)

Dos de dorade grise poêlée en croûte de sésame à l'huile épicée (vendredi)

Partager cet article

Repost 0
Angelina's collection de recettes - dans Poissons & Fruits de mer
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Angelina's collection de recettes
  • Le blog de Angelina's collection de recettes
  • : Je compte ici partager petit a petit, mes recettes rassembler depuis ma tendre enfance.
  • Contact

Mes divers coins sur le web

Mon autre coin cuisine (groupe de partage de recettes crée par mes soins)

 

Les fiftiz qui cuisinent



ci-après mes passions autres que la cuisine


Mes créations sur Over-blog soit sur Fiftiz.

Angelinascreations sur overblog

et sur fiftiz.

Angelinascreations sur fiftiz

 

Mon blog général sur fiftiz

abessard sur fiftiz

 

 

Mon blog général sur over-blog

abessard sur over-blog


 

  Sur Facebook

Recherche

Ma musique du moment

 

Découvrez la playlist Angelina_nouveau avec Various Artists
à l'occasion de la fête des angèle, angelina, angélique etc je vous soule avec des chansons appropriés.

Produits et fournisseurs qui valent le détour

Dernier site avec carnet perso

Recette Cuisine

 

 

Recettes de cuisine