750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 janvier 2011 2 18 /01 /janvier /2011 18:05
Epinards à la romaine (Femina)
 
la cuisine de catherine michel
Souvenirs d'Italie
 
4 personnes
 
1 kg d'épinards frais
1 gousse d'ail
60 g de raisins secs de Smyrne
60 g de pignons
50 g de beurre
2 c.s. d'huile d'olive
sel.
 
Faites tremper les raisins secs dans de l'eau chaude
pendant 1/4 d'heure, puis égouttez-les.
Lavez et équeutez si nécessaire les épinards et, sans les
égoutter, mettez-les dans une casserole, portez sur le
feu et laissez cuire en remuant jusqu'à ce que les
épinards soient tendres. Egouttez-les, laissez-les
refroidir, puis pressez-les entre vos mains pour exprimer
toute l'eau.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle avec
la gousse d'ail écrasée. Lorsque la gousse d'ail est bien
brune, retirez-la. Ajoutez les pignons et faites-les
dorer, puis retirez-les. Mettez enfin les épinards et les
raisins dans la poêle et, à l'aide de 2 fourchettes,
défaites-les, retournez-les et mélangez-les avec le
beurre et l'huile. Ajoutez les pignons en remuant, salez,
remuez encore 1 minute et servez immédiatement.
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Angelina's collection de recettes
  • : Je compte ici partager petit a petit, mes recettes rassembler depuis ma tendre enfance.
  • Contact

Mes divers coins sur le web

Mon autre coin cuisine (groupe de partage de recettes crée par mes soins)

 

Les fiftiz qui cuisinent



ci-après mes passions autres que la cuisine


Mes créations sur Over-blog soit sur Fiftiz.

Angelinascreations sur overblog

et sur fiftiz.

Angelinascreations sur fiftiz

 

Mon blog général sur fiftiz

abessard sur fiftiz

 

 

Mon blog général sur over-blog

abessard sur over-blog


 

  Sur Facebook

Recherche

Ma musique du moment

 

Découvrez la playlist Angelina_nouveau avec Various Artists
à l'occasion de la fête des angèle, angelina, angélique etc je vous soule avec des chansons appropriés.

Produits et fournisseurs qui valent le détour

Dernier site avec carnet perso

Recette Cuisine

 

 

Recettes de cuisine