Souvenirs d'Italie
1 gousse d'ail
60 g de raisins secs de Smyrne
60 g de pignons
50 g de beurre
2 c.s. d'huile d'olive
sel.
pendant 1/4 d'heure, puis égouttez-les.
Lavez et équeutez si nécessaire les épinards et, sans les
égoutter, mettez-les dans une casserole, portez sur le
feu et laissez cuire en remuant jusqu'à ce que les
épinards soient tendres. Egouttez-les, laissez-les
refroidir, puis pressez-les entre vos mains pour exprimer
toute l'eau.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle avec
la gousse d'ail écrasée. Lorsque la gousse d'ail est bien
brune, retirez-la. Ajoutez les pignons et faites-les
dorer, puis retirez-les. Mettez enfin les épinards et les
raisins dans la poêle et, à l'aide de 2 fourchettes,
défaites-les, retournez-les et mélangez-les avec le
beurre et l'huile. Ajoutez les pignons en remuant, salez,
remuez encore 1 minute et servez immédiatement.