Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mars 2011 5 25 /03 /mars /2011 17:47

Frappe (Le Calendrier Gourmand 1985)

Liste du marché: 8 Mai 1985 Armistice 1945
500 g de farine
5 oeufs
200 g de beurre
levure de boulanger
1 verre de lait
50 g de sucre
1 pincée de sel
1 zeste de citron

Faites une fontaine avec la farine, mettez au milieu le
beurre ramolli, les oeufs, le sucre, le zeste de citron,
le sel et le lait.
Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte ferme, qui ne
colle plus.
Mettez un peu de farine sur la table et étendez la pâte
au rouleau.
Avec une roulette, découpez dans cette pâte des
triangles, des carrés, des losanges, de minces rubans que
l'on noue.
Evitez qu'ils ne soient trop imprégnés de farine.
Faites-les frire dans de l'huile très chaude mais pas
fumante. Egouttez-les et roulez-les dans du sucre. Les
"Frappe" se mangent froids.

Mieux vaut en paix un oeuf qu'en guerre un boeuf.


Partager cet article

Repost 0
Angelina's collection de recettes - dans Pâtisserie & Boulangerie
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Angelina's collection de recettes
  • Le blog de Angelina's collection de recettes
  • : Je compte ici partager petit a petit, mes recettes rassembler depuis ma tendre enfance.
  • Contact

Mes divers coins sur le web

Mon autre coin cuisine (groupe de partage de recettes crée par mes soins)

 

Les fiftiz qui cuisinent



ci-après mes passions autres que la cuisine


Mes créations sur Over-blog soit sur Fiftiz.

Angelinascreations sur overblog

et sur fiftiz.

Angelinascreations sur fiftiz

 

Mon blog général sur fiftiz

abessard sur fiftiz

 

 

Mon blog général sur over-blog

abessard sur over-blog


 

  Sur Facebook

Recherche

Ma musique du moment

 

Découvrez la playlist Angelina_nouveau avec Various Artists
à l'occasion de la fête des angèle, angelina, angélique etc je vous soule avec des chansons appropriés.

Produits et fournisseurs qui valent le détour

Dernier site avec carnet perso

Recette Cuisine

 

 

Recettes de cuisine