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29 septembre 2011 4 29 /09 /septembre /2011 18:19

Photo 28.09.11 12 48 45

 

 

Pâte à gâteau

200 g Farine
0.5 cuillère à thé Sel
75 g Beurre, en morceaux (froid)
1 dl / 10 cl Eau
 
Farce
200 g Sucre
2 Oeufs
2.5 dl = 25 cl Crème entière
2 cs Cannelle
1 ct Clous de girofle en poudre
150 g Farine
1 ct Poudre à lever
3 cs Confiture de framboises
 
Pâte à gâteau

1.  Mélanger la farine avec le sel, puis ajouter le beurre en morceaux.

Travailler à la main en une masse uniformément grumeleuse.
2 Ajouter l’eau, rassembler rapidement en
pâte souple sans pétrir.

 

Applatir et filmer la pâte et mettre 30 minutes au frais.

 

 
Farce

2.  Mélanger sucre et oeufs au fouet a main, jusqu'à ce que vous ayez une masse mousseuse qui à doubler de volume.

Ajouter la crème et les épices, mélanger la farine et la poudre à lever que vous mélangerer à la masse.


3.  Etaler la pâte sur un peu de farine, pour un moule d'environ 32 de diamètre.

La mettre dans votre moule en ayant mis  éventuellement un papier cuisson au fond, ceci dépend de votre moule.

Bien piquer le fond avec une fourchette.

Y étaler la confiture de framboises, puis répartir votre farce dessus.

 

 

Moule : Pour un moule d'environ 30 cm de diamètre. 30 cm Ø
Cuisson: env. 35 Min. au milieu du four préchauffé à 180° chaleur tournante.

 

Sortir du four, laisser légerement refroidir et sortir du moule.

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

ci après la version en allemand

 

Kuchenteig

200 g Mehl
0.5 TL Salz
75 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser
 
Füllung
200 g Zucker
2 Eier
2.5 dl Vollrahm
2 EL Zimt
1 TL Nelkenpulver
150 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Himbeerkonfitüre
 
Kuchenteig
1.  Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
 
Füllung
2.  Zucker und Eier mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel rühren, bis die Masse schaumig ist. Rahm und Gewürze darunterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, beigeben, daruntermischen.
3.  Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das mit Backpapier belegte Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Füllung darauf verteilen.
 
Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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Angelina's collection de recettes - dans Pâtisserie & Boulangerie
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melayers evelyne 29/09/2011 20:56


un gateau que je ne connaissais pas bisousssss


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