21 novembre 2011
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Gratin de christophines (Le Calendrier Gourmand 1985)
Liste du marché: 24 Mars 1985 Se Cath. de Su.
4 christophines
60 g d'huile
1 verre à moutarde de lait
1 oignon
2 gousses d'ail
persil haché
150 g de farine
gruyère râpé
chapelure
sel, poivre
1 cuiller en bois
10 cl de lait
Couper les christophines en deux après les avoir lavées;
enlever le coeur, faire cuire dans l'eau salée pendant
30/45 minutes. Après cuisson, enlever la char sans abîmer
la peau qui servira de récipient lors de la cuisson au
four.
Faire une purée avec la chair. Couper l'oignon en
lamelles, le faire revenir dans la margarine avec l'ail
et le persil haché.
Lorsque le tout est doré, verser la farine et remuer
énergiquement avant d'ajouter le lait petit à petit, tout
en remuant toujours énergiquement avec la cuiller en
bois.
Vous obtenez une pâte lisse. Assaisonner, laisser cuire 5
minutes après avoir ajouté la purée. Verser le mélange
dans les peaux de christophines.
Ajouter le gruyère entre chaque couche de purée.
Parsemer de chapelure une fois les coquilles remplies,
une noix de beurre et enfourner. Laisser cuire 20 minutes
à four moyen.
S'il gèle au 24 mars, les poiriers diminuent d'un quart.
Angelina's collection de recettes
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dans
Légumes & Farineux