Langoustines à l'huile de truffe (Fiche cuisine Femme
Actuelle)
Pour 4 personnes - diététique - Léger
Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
20 langoustines
400 g de girolles
1 citron
1 échalote
4 brins de persil plat
1 petite boîte de pelures de truffe
30 g de beurre
2 cuil.à soupe d'huile
sel, poivre
Réalisation
> Egouttez les pelures de truffe. Hachez-les.
Recueillez-les dans un petit bol, versez l'huile et
mélangez le tout.
> Faites cuire les langoustines pendant 5 minutes dans la
partie supérieure d'un cuit-vapeur. Décortiquez-les,
arrosez-les de l'huile de truffe. Salez et poivrez,
laissez-les en attente.
> Coupez l'extrémité terreuse des girolles et brossez-les
délicatement avec un pinceau. Coupez les plus grosses en
deux. Epluchez l'échalote et hachez-la.
> Placez-les dans une poêle anti-adhésive. Ajoutez le
beurre, salez et poivrez. Faites cuire sur feu vif
jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide dans la poêle.
> Versez le jus du citron, parsemez du persil ciselé,
faites réduire à nouveau sur feu vif.
> Répartissez les champignons et les langoustines dans
les assiettes et servez aussitôt.
* A noter: ce plat convient très bien à un régime
minceur. Les langoustines apportent protéines, minéraux
et oligo-éléments pour très peu de calories. Les
girolles, à faible teneur calorique comme la plupart des
champignons, sont riches en nutriments.
212 kcal
Protides: 14 g
Lipides: 15 g
Glucides: 6 g