27 janvier 2011
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Lotte à la flamande (Le Calendrier Gourmand 1985)
Liste du marché: 14 Janvier 1985 Se Nina
600 g de lotte
3 échalotes
40 g de beurre
1/2 litre de bière blonde
5 cuillères de coulis de tomates
2 cuillères de crème fraîche
4 tranches de pain de mie
sel, poivre
Couper la lotte en 4 morceaux. Peler et hacher les
échalotes; les faire fondre doucement au beurre pendant
10 à 15 minutes. Assaisonner et mouiller de bière. Poser
les morceaux de poisson sur les échalotes; couvrir et
laisser cuire 15 minutes. Retirer les morceaux de
poisson; les déposer sur les tranches de pain grillé et
garder le tout au chaud.
Ajouter le coulis de tomates; laisser réduire pendant
quelques minutes puis lier la sauce avec la crème.
Napper le poisson, saupoudrer de persil haché et servir
aussitôt.
Ris du riz,
tu pleures pour des lentilles.
Angelina's collection de recettes
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dans
Poissons & Fruits de mer