Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 octobre 2011 7 16 /10 /octobre /2011 15:06

Lotte au beurre maître d'hôtel (Femina)

la cuisine de catherine michel
Poissons "classiques"

2 personnes

500 g net de chair de lotte coupée en cubes de 2 cm de
côté
40 g de beurre maître d'hôtel (ou de beurre d'escargot,
ou de beurre café de Paris)
1 c.s. d'huile
1 c.s. de cognac
sel et poivre du moulin.

Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive.
Répartissez les cubes de lotte, qui ne doivent pas se
chevaucher. Laissez-les dorer à feu vif 1 minute, sans
les remuer ni les retourner. Versez le cognac, faites
flamber et remuez le contenu de la poêle à la spatule
pendant 30 secondes.
Ajoutez le beurre aromatisé et remuez pendant 10 secondes
pour bien le répartir, sans le cuire. Retirez du feu,
salez, poivrez et servez immédiatement en plat principal,
avec un légume de saison.

Partager cet article

Repost 0
Angelina's collection de recettes - dans Poissons & Fruits de mer
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Angelina's collection de recettes
  • Le blog de Angelina's collection de recettes
  • : Je compte ici partager petit a petit, mes recettes rassembler depuis ma tendre enfance.
  • Contact

Mes divers coins sur le web

Mon autre coin cuisine (groupe de partage de recettes crée par mes soins)

 

Les fiftiz qui cuisinent



ci-après mes passions autres que la cuisine


Mes créations sur Over-blog soit sur Fiftiz.

Angelinascreations sur overblog

et sur fiftiz.

Angelinascreations sur fiftiz

 

Mon blog général sur fiftiz

abessard sur fiftiz

 

 

Mon blog général sur over-blog

abessard sur over-blog


 

  Sur Facebook

Recherche

Ma musique du moment

 

Découvrez la playlist Angelina_nouveau avec Various Artists
à l'occasion de la fête des angèle, angelina, angélique etc je vous soule avec des chansons appropriés.

Produits et fournisseurs qui valent le détour

Dernier site avec carnet perso

Recette Cuisine

 

 

Recettes de cuisine