Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mars 2011 5 11 /03 /mars /2011 18:41

MARINADE DE RAIE BOUCLÉE

Ingrédients pour 4 personnes:

1 filet de raie de 400 g
100 g de pousses de soja
1 citron jaune
1 échalote
1 bottillon de cerfeuil
1 bottillon de coriandre
1 bottillon de ciboulette
1 pointe de couteau de wasabi râpé
1 cuillère à soupe de sauce soja
6 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
Sel et poivre 

1) Retirer la peau et le cartilage du filet de raie. Presser le citron. Mélanger dans un plat creux, le jus de citron avec une pincée de sel fin et du poivre du moulin, puis incorporer les 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Disposer le morceau de raie dans le plat, le recouvrir de cette huile au citron. Couvrir d'un film étirable, entreposer la raie au réfrigérateur, et la laisser mariner pendant 2 heures, le citron va cuire légèrement la raie.

2) Porter de l'eau à ébullition, la saler au gros sel (compter 10 g au litre). Lorsque l'eau est à ébullition, plonger les 100 g de soja 3 à 4 secondes, juste pour les blanchir. Puis les rafraîchir dans de l'eau bien fraîche, et dés que les pousses de soja sont froides les égoutter.

3) Dans un saladier, mélanger au fouet l'échalote pelée et hachée finement avec les 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz, une pincée de sel et du poivre du moulin. Ajouter ensuite une pointe de couteau de wasabi, les 6 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin et la cuillère à soupe de sauce soja, mélanger et réserver.

4) Effeuiller le bottillon de cerfeuil et de coriandre. Couper la ciboulette en morceaux de 3 cm de longueur. Mélanger ces herbes avec les pousses de soja blanchies, assaisonner de 5 cuillères à soupe de vinaigrette et bien mélanger.

5) La raie a mariné 2 heures au réfrigérateur. La couper en morceaux dans le sens contraire du filet. Dresser la salade d'herbes et de soja en dôme au centre du plat de service, disposer les morceaux de raie autour de la salade et les assaisonner d'un cordon de vinaigrette.

© A.T.P.F. 1998

LES RECETTES DE RAIE
de Georges Landriot

Salade de raie bouclée et frisée aux croûtons (mardi)
Aile de raie poêlée en aigre-doux, fondue de poireaux (jeudi)
Aile de raie douce pochée à la vinaigrette d'herbes  (vendredi)
Marinade de raie bouclée (samedi)

Partager cet article

Repost 0
Angelina's collection de recettes - dans Poissons & Fruits de mer
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Angelina's collection de recettes
  • Le blog de Angelina's collection de recettes
  • : Je compte ici partager petit a petit, mes recettes rassembler depuis ma tendre enfance.
  • Contact

Mes divers coins sur le web

Mon autre coin cuisine (groupe de partage de recettes crée par mes soins)

 

Les fiftiz qui cuisinent



ci-après mes passions autres que la cuisine


Mes créations sur Over-blog soit sur Fiftiz.

Angelinascreations sur overblog

et sur fiftiz.

Angelinascreations sur fiftiz

 

Mon blog général sur fiftiz

abessard sur fiftiz

 

 

Mon blog général sur over-blog

abessard sur over-blog


 

  Sur Facebook

Recherche

Ma musique du moment

 

Découvrez la playlist Angelina_nouveau avec Various Artists
à l'occasion de la fête des angèle, angelina, angélique etc je vous soule avec des chansons appropriés.

Produits et fournisseurs qui valent le détour

Dernier site avec carnet perso

Recette Cuisine

 

 

Recettes de cuisine