Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 janvier 2011 3 12 /01 /janvier /2011 12:58

Marmelade de potiron aux abricots secs (Femina)

la cuisine de catherine michel

Cucurbitacées 

4 pots de 350 g

1 kg 500 de potiron
500 g d'abricots secs
1 kg de sucre cristallisé
50 g d'amandes sèches mondées
1 gousse de vanille
1 citron.

Epluchez le morceau de potiron, retirez les graines et
coupez la chair en petits cubes. Pressez le jus du
citron.
Dans une terrine, faites macérer le potiron avec le sucre
et le citron pendant une nuit.
Faites, d'autre part, tremper les abricots avec 1 litre
d'eau bouillante pendant une nuit.
Le lendemain, faites cuire le mélange avec les abricots
égouttés et le bâton de vanille fendu pendant 1 h 1/2
environ, à petits bouillons, en remuant souvent. Ajoutez
les amandes à mi-cuisson. La marmelade est cuite
lorsqu'elle est devenue translucide et quand le jus est
épais.



Partager cet article

Repost 0
Angelina's collection de recettes - dans Confitures et conserves
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Angelina's collection de recettes
  • Le blog de Angelina's collection de recettes
  • : Je compte ici partager petit a petit, mes recettes rassembler depuis ma tendre enfance.
  • Contact

Mes divers coins sur le web

Mon autre coin cuisine (groupe de partage de recettes crée par mes soins)

 

Les fiftiz qui cuisinent



ci-après mes passions autres que la cuisine


Mes créations sur Over-blog soit sur Fiftiz.

Angelinascreations sur overblog

et sur fiftiz.

Angelinascreations sur fiftiz

 

Mon blog général sur fiftiz

abessard sur fiftiz

 

 

Mon blog général sur over-blog

abessard sur over-blog


 

  Sur Facebook

Recherche

Ma musique du moment

 

Découvrez la playlist Angelina_nouveau avec Various Artists
à l'occasion de la fête des angèle, angelina, angélique etc je vous soule avec des chansons appropriés.

Produits et fournisseurs qui valent le détour

Dernier site avec carnet perso

Recette Cuisine

 

 

Recettes de cuisine