Médaillons de lotte à la provençale (Mini La Villageoise)
Cuisinez vos poissons avec succès
Inspiration Océane
Plat pour 4 personnes
En cuisine: 10 minutes
Cuisson: un quart d'heure
4 médaillons de lotte (800 g environ)
15 cl de vin blanc Mini La Villageoise
3 échalotes
1 gousse d'ail
1 boîte de 400 g de pulpe de tomate
une douzaine d'olives vertes dénoyautées et coupées en
rondelles
4 feuilles de basilic ciselées
crème fraîche épaisse
huile d'olive
sel, poivre.
1. Dans une cocotte, faites revenir la gousse d'ail et
les 3 échalotes finement hachées avec une cuillère à
soupe d'huile d'olive.
2. Placez vos médaillons de lotte dans la cocotte et
faites les soigneusement dorer sur chaque face (feu vif).
3. Mouillez alors avec le vin blanc et 15 cl d'eau puis
ajoutez la pulpe de tomate et les olives. Faites mijoter
le tout une dizaine de minutes (feu doux).
4. En fin de cuisson, ajoutez une cuillère à soupe de
crème fraîche. Salez, poivrez et remuez délicatement
avant de saupoudrez le plat de basilic. C'est prêt!