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26 décembre 2010 7 26 /12 /décembre /2010 20:13

Mousseline de truite sur lit de concombre (Coop Nø50/11
décembre 1996)

MENU DE NOEL

Mousseline de truite sur lit de concombre
        ***
Rôti de veau aux marrons
Nouillettes
Carottes braisées
        ***
Sabayon aux fruits de la Passion

Toutes les recettes sont prévues pour 6 personnes
Temps de preparation : 1 heure environ
(+quelques heures pour que la mousse prenne)
Temps de cuisson     : 1 heure environ

INGREDIENTS
3 feuilles de gélatine
3-4 baies de genièvre
2 c.à s. de gin

300 g de filets de truite fumés
Le jus d'un citron (3 c.à s. environ)
Poivre, sel
80 g de raifort râpé (en pot)
2 c.à c. d'huile d'arachide pour les moules

1 pot de crème entière (1,8 dl)
1 concombre (400 g environ)
1 petite boîte de caviar ou d'oeufs de lump (17 g
environ)

PREPARATION

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau
froide. Ecraser les baies de genièvre et les arroser de
gin. Couper grossièrement 250 g de filets de truite et
les mettre dans un récipient haut avec 1 c.à s. de jus de
citron et le gin (avant, enlever les baies de genièvre).
Passer le tout au mixer, saler et poivrer, ajouter le
raifort. Huiler 6 petits moules à pudding. Presser la
gélatine, la mettre dans une petite casserole avec un peu
d'eau et la faire fondre à petit feu tout en remuant.
Laisser refroidir un peu puis mélanger avec le poisson.
Fouettez la crème, l'incorporer délicatement à la masse
et garnir les moules en lissant le dessus. Couvrir les
moules avec un film transparent et les mettre au frais
pendant plusieurs heures jusqu'à ce que la mousse prenne.
Laver le concombre, l'éplucher éventuellement, le couper
en fines rondelles ou le râper. Disposer le concombre sur
6 assiettes.
Couper les filets de truite restants en cubes et les
mettre sur les rondelles de concombre. Assaisonner de sel
et de poivre et arroser de 2 c.à s. de jus de citron.
Plonger brièvement les moules dans de l'eau chaude pour
les démouler et les déposer au milieu de l'assiette.
Garnir de caviar ou d'oeufs de lump et servir.
 

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Angelina's collection de recettes - dans Entrée
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