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7 janvier 2011 5 07 /01 /janvier /2011 16:51

Nouilles larges et sauce aux légumes (Coop No 36/2
septembre 1998)

Cuisine légère

Pour 4 personnes:
(environ 2090 kj/500 kcal/personne)
Temps de preparation : 40 minutes environ
Temps de réalisation : 15 minutes environ

INGREDIENTS

Sauce aux légumes:
250 g de carottes
150 g de fenouil
100 g de poireaux
200 g de courgettes
1 piment
1 petit oignon (40 g environ)
2 gousses d'ail
1 cc de beurre
1,5 dl de vin blanc
1/2 cube de bouillon de légumes
Poivre, sel
1 pot de demi-crème pour sauces (180 g)
Persil et ciboulette hachés menu: 1 cs de chaque

400 g de nouilles larges laminées Gala

PREPARATION
Parer tous les légumes et les laver. Couper les carottes
et le fenouil en très fines lamelles; le poireau en fines
rondelles et les courgettes en petits dés. Couper le
piment en deux dans le sens de la longueur, l'épépiner et
le couper ensuite en fines lamelles. Attention, bien se
laver les mains et ne pas se frotter les yeux. Eplucher
l'ail et l'oignon et les hacher menu.
Faire cuire les nouilles "al dente" dans beaucoup d'eau
salée.
Faire suer tous les légumes dans du beurre pendant 5
minutes environ tout en remuant.
Mouiller avec le vin, couvrir et laisser mijoter 5-10
minutes. Ajouter la demi-crème pour sauces, bien mélanger
et redonner un bouillon, assaisonner.
Egoutter bien les nouilles, les napper de sauce et
parsemer de fines herbes finement ciselées. La sauce peut
aussi être servie à part.

Pour 2 personnes: diviser les quantités par deux, mais
garder 1 dl de vin blanc.

Conseil boisson

Le bardolino est né sur les rivages du lac de Garde, non
loin de Vérone.
Ses cépages (corvina veronese, rondinella et molinaria)
lui donnent sa typicité de vin rouge léger, presque rosé,
aux arômes de fruits. Equilibré et délicat, il se marie à
la cuisine italienne et aime accompagner le parmesan,
l'un des rares fromages à consommer impérativement avec
un rouge.
On peut l'encaver deux à trois ans, il n'en sera que
meilleur. Ce bardolino Zeni est à servir entre 14 et
16øC.

Gala de pâtes potagères
Dans les revigorantes couleurs des légumes, les pâtes
n'en finissent pas de nous séduire. Voici maintenant une
recette inédite qui ne grèvera pas votre budget ni
n'alourdira votre estomac. Un plat idéal pour la rentrée.


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Angelina's collection de recettes - dans Pâtes
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