Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 août 2010 5 20 /08 /août /2010 05:24
Pain perdu à la chapelure d'épices
(Gastronomie par Alain Ducasse)
 
Cette semaine, Alain Ducasse vous propose une recette du
Manoir de Bellerive (route de Siorac, 24480 Le
Buisson-de-Cadouin. Tél.: 05.53.22.16.16).
C'est en bordure de Dordogne, en pleine nature, que se
trouve le Bellerive, manoir Directoire de Marcel
Clévenot, tout blanc sous son toit d'ardoise. Escalier
d'honneur, beaux volumes ponctués de colonnes, boiseries,
tentures rayées de rose pour le restaurant: un
classicisme de bon goût. Eric Barbé travaille le terroir
tout en faisant preuve de rigueur dans le choix des
produits, d'une grande finesse avec des cuissons allégées
sans beurre mais à la graisse de canard ou à l'huile
d'olive, autour de légumes au naturel, issus du potager.
Mobilier de qualité, beaux imprimés, dais à la polonaise
donnent leur cachet aux vingt-quatre chambres dont
quantre suites, ouvertes sur le parc. Les plus: piscine,
tennis, hammam, sauna, balnéothérapie.
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 tranches de brioche
200 g de chapelure fine additionnée d'épices en poudre:
cannelle, coriandre, un soupçon de macis
4 oeufs
10 cl de lait
10 cl de crème fraîche
60 g de sucre
250 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboises,
myrtilles, groseilles)
glace au gingembre
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillerée à soupe de jus de citron vert
beurre.
 
Préparation
1. Battez les oeufs avec le lait, la crème et le sucre.
Trempez les tranches de brioche dans cet appareil puis
panez-les avec la chapelure d'épices. Poêlez les tranches
sur les deux faces, au beurre, dans une grande poêle,
puis retirez-les et réservez-les au chaud.
2. Poêlez légèrement les fruits rouges, déglacez-les avec
le vinaigre balsamique et le jus de citron vert.
3. Dresssez une tranche de brioche au centre de chaque
assiette, entourez des fruits roues, ajoutez une quenelle
de glace au gingembre. Servez immédiatement.
L'avis d'Alain Ducassse
Le Manoir de Bellerive cultive les atouts de sa région et
propose une cuisine de tradition parfaitement maîtrisée
par Eric Barbé. A noter: un parc exceptionnel de 4
hectares.

Partager cet article

Repost 0
Angelina's collection de recettes - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Angelina's collection de recettes
  • Le blog de Angelina's collection de recettes
  • : Je compte ici partager petit a petit, mes recettes rassembler depuis ma tendre enfance.
  • Contact

Mes divers coins sur le web

Mon autre coin cuisine (groupe de partage de recettes crée par mes soins)

 

Les fiftiz qui cuisinent



ci-après mes passions autres que la cuisine


Mes créations sur Over-blog soit sur Fiftiz.

Angelinascreations sur overblog

et sur fiftiz.

Angelinascreations sur fiftiz

 

Mon blog général sur fiftiz

abessard sur fiftiz

 

 

Mon blog général sur over-blog

abessard sur over-blog


 

  Sur Facebook

Recherche

Ma musique du moment

 

Découvrez la playlist Angelina_nouveau avec Various Artists
à l'occasion de la fête des angèle, angelina, angélique etc je vous soule avec des chansons appropriés.

Produits et fournisseurs qui valent le détour

Dernier site avec carnet perso

Recette Cuisine

 

 

Recettes de cuisine