6 avril 2011
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Pêches aux brioches (Le Calendrier Gourmand 1985)
Liste du marché: 28 Août 1985 S.Augustin
6 petites pêches pas trop mûres
250 g de sucre
1 verre de bon vin rouge
1 verre d'eau
125 g de beurre
6 brioches
cannelle
Jetez de l'eau bouillante sur les pêches afin de mieux
les peler. Coupez-les par moitié et enlevez les noyaux.
Faites pocher vos pêches, à découvert, dans un sirop fait
de sucre et d'eau aromatisée à la cannelle, pendant 10
minutes environ, moins si elles risquent de se défaire.
Ajoutez le vin et faites cuire, toujours à découvert, à
très petit feu, jusqu'à ce que les fruits soient tendres
(environ 10 minutes). Sortez les pêches avec précaution
et mettez-les dans un saladier. Faites réduire leur jus
de cuisson de manière à obtenir un sirop léger.
Verser sur les pêches et mettez au réfrigérateur.
Décapitez les brioches et creusez l'intérieur, ne
laissant qu'une paroi mince. Enduisez cet intérieur de
beurre et faites dorer au four.
Lorsqu'elles sont refroidies, remplissez-les de pêches
bien égouttées.
Fine pluie de Saint-Augustin, c'est comme s'il pleuvait
du vin
Angelina's collection de recettes
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Desserts