Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mars 2011 2 15 /03 /mars /2011 17:21

Piccata à la toscane (Le Calendrier Gourmand 1985)

Déneuner: 29 Juin 1985 SS. Pierre, Paul.
Céleris à la tapenade
Piccata à la toscane
Meringues

Achetez 4 escalopes de veau très minces, 1 oeuf, 200 g de
parmesan, 4 fonds d'artichauts (frais, surgelés ou en
conserve) et du persil. Passez les escalopes dans l'oeuf
battu dans lequel vous aurez mis 1 cuiller d'huile,
passez-les ensuite dans le parmesan, puis mettez-les dans
une poêle chaude dans laquelle vous aurez fait fondre un
morceau de beurre ou de margarine.
Faites-les cuire 15 mn en les retournant à mi-cuisson,
puis retirez-les. Pendant ce temps faites sauter les
fonds d'artichauts coupés en tranches, disposez-les dans
un plat de service chaud sur les escalopes et versez dans
la poêle un peu de vin blanc ou de marsala pour la
déglacer. Verser alors la sauce sur le plat. Saupoudrez
le tout de persil haché.

Qui loue Saint-Pierre, ne blâme Saint-Paul.

Partager cet article

Repost 0
Angelina's collection de recettes - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Angelina's collection de recettes
  • Le blog de Angelina's collection de recettes
  • : Je compte ici partager petit a petit, mes recettes rassembler depuis ma tendre enfance.
  • Contact

Mes divers coins sur le web

Mon autre coin cuisine (groupe de partage de recettes crée par mes soins)

 

Les fiftiz qui cuisinent



ci-après mes passions autres que la cuisine


Mes créations sur Over-blog soit sur Fiftiz.

Angelinascreations sur overblog

et sur fiftiz.

Angelinascreations sur fiftiz

 

Mon blog général sur fiftiz

abessard sur fiftiz

 

 

Mon blog général sur over-blog

abessard sur over-blog


 

  Sur Facebook

Recherche

Ma musique du moment

 

Découvrez la playlist Angelina_nouveau avec Various Artists
à l'occasion de la fête des angèle, angelina, angélique etc je vous soule avec des chansons appropriés.

Produits et fournisseurs qui valent le détour

Dernier site avec carnet perso

Recette Cuisine

 

 

Recettes de cuisine