2 mars 2011
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Pigeon au genièvre (Femina)
la cuisine de catherine michel
Volaille
4 personnes
4 pigeons de 350 g (prêts à cuire)
5 g de baies de genièvre
60 g de beurre
sel et poivre du moulin.
Assaisonnez les pigeons de sel et poivre à l'intérieur.
Faites fondre le beurre dans une cocotte qui contienne
tout juste les 4 pigeons, déposez-les dedans et faites-les
rapidement colorer de toutes parts à bon feu.
Assaisonnez-les en sel et poivre, posez-les sur un côté
et glissez la cocotte pour 10 à 12 minutes dans le four
préchauffé à 220ø (th.7) en retournant les pigeons sur
l'autre cuisse à mi-cuisson et en les arrosant plusieurs
fois avec le beurre.
Pendant la cuisson, concassez les baies de genièvre.
Une fois la cuisson des pigeons terminée, remettez la
cocotte sur feu vif, ajoutez le genièvre, laissez cuire 30
secondes et tournez une dernière fois les pigeons pour bien les
imprégner du beurre parfumé.
Angelina's collection de recettes
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Volailles