6 avril 2011
3
06
/04
/avril
/2011
17:00
Poisson en escabèche (Femina)
Désinfectant et digestif
4 personnes
A préparer à l'avance
Faites revenir dans une poêle à peine huilée une
vingtaine de sardines très fraîches, 4 maquereaux ou 4
darnes de colin ou saumon frais. Dès que le poisson
est cuit, rangez-le serré et bien égoutté dans un plat.
Videz votre poêle de l'excédent d'huile s'il y en a, et
sans la nettoyer remettez-la sur le feu avec 2 gousses
d'ail finement émincées et un verre de vinaigre de pomme.
Faites bouillir doucement 2 minutes, ajoutez une bonne
pincée de menthe fraîche (ou séchée) hachée ou émiettée
et versez cette sauce sur votre poisson. Ajoutez une
bonne huile pressée à froid, tournesol ou olive, de
manière que le poisson soit juste recouvert. Laissez
macérer quelques jours et servez en entrée, avec une
salade à votre choix.
Angelina's collection de recettes
-
dans
Poissons & Fruits de mer