Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 avril 2011 3 06 /04 /avril /2011 17:23

Poivrons farcis braisés (Construire)

Recette a la carte

Toujours très apprécié

Pour 4 personnes

4 poivrons rouges ou verts, de même taille

Farce

1 oignon
5 tomates
huile d'olive
175 g de riz pour risotto, par exemple Arborio
4-6 dl de bouillon de volaille
1 petit citron
1 cc de sucre roux
2 cs de pignons
2 cs de raisins secs
2-3 brins d'aneth et 2-3 brins de menthe poivrée
sel, poivre, paprika

1. Pour la farce: inciser l'arrondi des tomates, les
plonger brièvement dans l'eau bouillante, les sortir, les
rafraîchir sous l'eau froide, puis les peler.
Couper une tomate en deux, l'égrener et couper sa chair
en dés, puis réserver. Couper les autres tomates en
tranches ou en quartiers et les disposer dans un plat
réfractaire huilé.

2. Hacher fin l'oignon et le faire suer jusqu'à
transparence dans l'huile.
Verser le riz en pluie et le laisser revenir jusqu'à ce
qu'il crépite. Ajouter les dés de tomate et mouiller avec
la moitié du bouillon. Laisser réduire presque
entièrement sur petit feu.
Ajouter ensuite le reste de bouillon petit à petit,
couvrir, puis laisser le riz cuire durant quinze minutes;
celui-ci doit être encore bien ferme. Préchauffer le four
à 180 degrés.

3. Retirer le pédoncule des poivrons en découpant un peu
de chair tout autour.
Eliminer les cloisons blanches et les graines. Exprimer
le jus du citron.
Mélanger le riz avec un peu de jus de citron (selon les
goûts), le sucre roux, les pignons, les raisins secs, les
feuilles des fines herbes, le sel, le poivre et le
paprika. En farcir les poivrons, reposer le couvercle et
les poser côte à côte dans le plat.

4. Laisser braiser les poivrons dans le bas du four
durant trente à quarante minutes. Servir très chaud.

Accompagner de pommes vapeur ou de purée.

Nelly L. de Winterthour (ZH)

a souhaité recevoir la recette des poivrons farcis, tels
qu'on les prépare en Hongrie ou en Tchétchénie,
c'est-à-dire braisés avec des tomates. Nous avons essayé
plusieurs façons de les faire et celle-ci nous a semblé
être la meilleure.

Conseils culinaires

* Plus rapide: utilisez des tomates pelées et hachées en
boîte.
Coupez les poivrons en deux, à l'horizontale, et
farcissez chaque moitié (dans ce cas, il est judicieux de
préparer un peu plus de farce, car on peut la tasser et
former un dôme).
* Sans four: utilisez un très grand faitout. Laissez
braiser les poivrons à petit feu durant vingt à trente
minutes.

En savoir plus

Il n'y a pas si longtemps, les poivrons faisaient figure
de légumes exotiques. On ne savait pas encore trop
comment les apprêter et ils avaient surtout la réputation
d'être lourds à digérer.
Entre-temps, nous nous sommes familiarisés avec ce
nouveau légume et notre opinion a su s'adapter en
conséquence. Verts, jaunes, rouges et même d'un noir
bleuté, les poivrons, de toutes formes et de toutes
couleurs, apportent une note colorée aux étalages.
Il ne semble pas exister un autre légume qui soit cultivé
en de si nombreuses variétés dans le monde entier. Nous
avons suivi le mouvement et sommes désormais habitués aux
poivrons colorés, aux piments enragés, aux cecei vert
clair à orange et aux corne di bue tortueux.
Saviez-vous, par ailleurs, qu'outre les principales
substances minérales, le poivron contient dix fois plus
de vitamine C que le citron? Et nous avons gardé le plus
beau pour la fin: 100 grammes de poivron n'affichent que
30 calories (120 kj).

Partager cet article

Repost 0
Angelina's collection de recettes - dans Légumes & Farineux
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Angelina's collection de recettes
  • Le blog de Angelina's collection de recettes
  • : Je compte ici partager petit a petit, mes recettes rassembler depuis ma tendre enfance.
  • Contact

Mes divers coins sur le web

Mon autre coin cuisine (groupe de partage de recettes crée par mes soins)

 

Les fiftiz qui cuisinent



ci-après mes passions autres que la cuisine


Mes créations sur Over-blog soit sur Fiftiz.

Angelinascreations sur overblog

et sur fiftiz.

Angelinascreations sur fiftiz

 

Mon blog général sur fiftiz

abessard sur fiftiz

 

 

Mon blog général sur over-blog

abessard sur over-blog


 

  Sur Facebook

Recherche

Ma musique du moment

 

Découvrez la playlist Angelina_nouveau avec Various Artists
à l'occasion de la fête des angèle, angelina, angélique etc je vous soule avec des chansons appropriés.

Produits et fournisseurs qui valent le détour

Dernier site avec carnet perso

Recette Cuisine

 

 

Recettes de cuisine