19 avril 2011
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Pommes nouvelles tapées au beurre noisette (Femina)
la cuisine de catherine michel
Légumes du printemps
4 ou 5 personnes
Recette de Joël Robuchon
1 kg de petites pommes de terre nouvelles (rattes)
5 gousses d'ail
5 branches de sarriette ou de thym
2 branches de fenouil
100 g de beurre
gros sel de mer
poivre noir mignonnette.
Lavez les pommes de terre, épongez-les, il n'est pas
utile de les peler. Epluchez les gousses d'ail et lavez
les herbes.
Mettez dans l'eau d'un cuit-vapeur les gousses d'ail, la
sarriette ou le thym ainsi que le fenouil, cela pour
parfumer la vapeur. Faites cuire les pommes de terre à
plat, sans les superposer, pendant 40 minutes à la vapeur
(ou 15 minutes en autocuiseur).
Etalez les pommes de terre cuites sur un linge.
Aplatissez chaque pomme de terre avec la paume de la
main, après l'avoir placée entre deux feuilles de papier
film.
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle jusqu'à
couleur noisette, mettez-y à rissoler les pommes éclatées
des deux côtés.
Dressez-les sur un plat, salez-les des deux côtés au gros
sel marin et parsemez-les de poivre noir mignonnette.
Angelina's collection de recettes
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dans
Légumes & Farineux