Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mars 2011 4 31 /03 /mars /2011 18:22

Pot-au-feu du Périgord (Dauphiné)

INGREDIENTS pour 6 personnes

1 kg de veau dans le quasi ou dans l'épaule
1 gousse d'ail
3 litres d'eau
1 kg de carottes
1 botte de poireaux
1 poignée de côte de bette
1 tomate épépinée

Pour le farci:
1 tranche de pain rassis
2 oeufs entiers
1 gousse d'ail
1 cuil.à soupe de persil haché
1 tranche de jambon coupée finement
quelques feuilles de chou
sel, poivre.

PREPARATION ET CUISSON:
Mettez la viande à l'eau froide salée, avec les légumes.
Faites cuire 2 heures en écumant; une demi-heure avant la
fin de la cuisson, préparez le farçi, hachez et mélangez
les éléments et enveloppez le tout dans les feuilles de
chou et ficelez. Mettez ces feuilles farcies dans le
bouillon. Au moment de servir, égouttez viande et
légumes. Faites cuire dans le bouillon, une cuillerée à
soupe de vermicelle par personne. Servez viande et
légumes à part et le bouillon avec des tranches de pain
de campagne grillées.

Partager cet article

Repost 0
Angelina's collection de recettes - dans Plat familial
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Angelina's collection de recettes
  • Le blog de Angelina's collection de recettes
  • : Je compte ici partager petit a petit, mes recettes rassembler depuis ma tendre enfance.
  • Contact

Mes divers coins sur le web

Mon autre coin cuisine (groupe de partage de recettes crée par mes soins)

 

Les fiftiz qui cuisinent



ci-après mes passions autres que la cuisine


Mes créations sur Over-blog soit sur Fiftiz.

Angelinascreations sur overblog

et sur fiftiz.

Angelinascreations sur fiftiz

 

Mon blog général sur fiftiz

abessard sur fiftiz

 

 

Mon blog général sur over-blog

abessard sur over-blog


 

  Sur Facebook

Recherche

Ma musique du moment

 

Découvrez la playlist Angelina_nouveau avec Various Artists
à l'occasion de la fête des angèle, angelina, angélique etc je vous soule avec des chansons appropriés.

Produits et fournisseurs qui valent le détour

Dernier site avec carnet perso

Recette Cuisine

 

 

Recettes de cuisine