20 avril 2011
3
20
/04
/avril
/2011
17:59
Potage froid au melon et pommes de terre (Femina)
la cuisine de catherine michel
Potages couleurs d'été
6 personnes - Recette mexicaine
500 g de chair de melon de Cavaillon
500 g de pommes de terre cuites
5 dl de lait
4 jaunes d'oeuf
40 g de beurre
2,5 dl de crème acidifiée
sel et poivre blanc du moulin.
Coupez les pommes de terre cuites en morceaux, faites de
même avec la chair de melon et passez-les ensemble au
mixer avec la moitié du lait, jusqu'à obtention d'une
purée bien lisse.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole,
ajoutez la purée précédente et faites-la cuire, toujours
à feu doux, pendant 5 à 6 minutes.
Ajoutez le reste du lait, assaisonnez en sel et poivre et
poursuivez la cuisson 5 minutes. Fouettez les jaunes
d'oeuf jusqu'à ce qu'ils soient crémeux et incorporez-les
lentement dans la soupe, en fouettant. Dès que tous les
jaunes sont incorporés, retirez la casserole du feu,
rectifiez l'assaisonement et laissez refroidir. Servez
bien froid, en ajoutant un peu de crème aigre dans chaque
assiette.
Angelina's collection de recettes
-
dans
Soupes & potages