Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 avril 2011 5 08 /04 /avril /2011 18:59

Potée aux cacahuètes (Coop Naturaplan Nø37/10 septembre
1997)

INGREDIENTS

Pour 4 personnes:
(environ 2130 kj/510 kcal/personne)
Temps de preparation : 50 minutes environ
Temps de cuisson     : 1 heure 1/2 environ

500 g de ragoût Natura Beef
400 g de tomates ou 1 boîte de tomates pelées (poids net
400 g)
100 g d'oignons
1 c.à s. d'huile d'arachide (15 g)
3-4 dl d'eau
300 g de chou frisé
250 g de courge
300 g d'aubergine
400 g de pommes de terre
Paprika, Cayennne, sel, poivre
30 g de cacahuètes décortiquées
50 g de beurre de cacahuètes (2 c.à s. environ)

PREPARATION

Si votre viande est en trop grands cubes, la couper en
morceaux plus petits. Inciser les tomates en croix, les
plonger brièvement dans de l'eau bouillante, les éplucher
et les couper en gros morceaux. Hacher menu les oignons
épluchés.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y saisir la
viande en remuant bien les morceaux. Ajouter les oignons
et les faire suer; puis incorporer les tomates, mouiller
avec de l'eau, couvrir et laisser mijoter 40 minutes
environ.
Pendant ce temps, laver et couper le chou en lamelles de
2 cm de large environ. Eplucher et couper la courge en
dés de 1,5 cm environ.
Laver et couper également les aubergines en dés de la
même taille.
Ajouter le chou, les aubergines et la moitié de la courge
à la viande et laisser mijoter encore pendant 20 minutes.
Eplucher les pommes de terre, couper les petites en
quatre, les grandes en huit, puis les incorporer au
mélange avec le reste de courge, assaisonner et laisser
mijoter encore 20 minutes.
Hacher grossièrement les cacahuètes, lisser le beurre de
cacahuètes avec un peu de jus de cuisson, puis ajouter le
tout au mélange précédant.
Mettre la potée dans un plat et parsemer de cacahuètes
hachées. Ce plat s'accommodera très bien d'un rouge frais
ou d'un rosé. Il peut aussi se consommer avec une bière
légèrement amère (spéciale suisse ou allemande).

Saveurs exotiques.
Cette potée de légumes de saison est idéale pour les
dernières soirées d'été où l'on rêve encore à l'exotisme
des vacances.

Entre été et automne

Un brin exotique, cette potée de viande aux légumes d'été
présage déjà des plats revigorants des soirées
automnnales.
A déguster en famille ou entre amis. Elle se laisse
aisément réchauffer.
 

Partager cet article

Repost 0
Angelina's collection de recettes - dans Plat unique
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Angelina's collection de recettes
  • Le blog de Angelina's collection de recettes
  • : Je compte ici partager petit a petit, mes recettes rassembler depuis ma tendre enfance.
  • Contact

Mes divers coins sur le web

Mon autre coin cuisine (groupe de partage de recettes crée par mes soins)

 

Les fiftiz qui cuisinent



ci-après mes passions autres que la cuisine


Mes créations sur Over-blog soit sur Fiftiz.

Angelinascreations sur overblog

et sur fiftiz.

Angelinascreations sur fiftiz

 

Mon blog général sur fiftiz

abessard sur fiftiz

 

 

Mon blog général sur over-blog

abessard sur over-blog


 

  Sur Facebook

Recherche

Ma musique du moment

 

Découvrez la playlist Angelina_nouveau avec Various Artists
à l'occasion de la fête des angèle, angelina, angélique etc je vous soule avec des chansons appropriés.

Produits et fournisseurs qui valent le détour

Dernier site avec carnet perso

Recette Cuisine

 

 

Recettes de cuisine