28 octobre 2011
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Poule au pot (La famille "POT AU FEU" Jean-Pierre Coffe)
INGREDIENTS pour 6 personnes
Une poule bien dodue (2,5 kg)
abats
6 carottes et 6 poireaux
Mêmes aromates que pour le pot-au-feu.
Pour la sauce:
un 1/2 litre de crème
4 jaunes d'oeuf
300 g de champignons de Paris
Comme pour le pot-au-feu, faire un premier bouillon avec
des abats et les aromates, cuisson 45 minutes. Plonger la
poule, saler, laisser frémir pendant 2 h 30 en écumant
souvent. La poule doit être tendre et non défaite. Servir
avec un velouté, lié à la crème et aux jaunes d'oeufs.
Avec le jus d'1/2 citron, faire revenir au beurre les
champignons de Paris coupés en lamelles et les ajouter à
la sauce. Servir avec du riz.
CONSEILS
Délicieuse entrée, le bouillon de poule doit être
limpide. Pour filtrer 3 litres de bouillon, monter 2
blancs d'oeufs en neige, pas trop ferme, les poser sur le
liquide: ils descendent dans le fond entraînant avec eux
toutes les impuretés.
Angelina's collection de recettes
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