27 septembre 2011
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Poulet braisé à l'estragon (Femina)
la cuisine de catherine michel
Panorama volaille
4 personnes
1 poulet de 1 kg 200 prêt à cuire et sans abats
2 c.s. de jus de citron
2 brins d'estragon frais
2 belles échalotes
1,2 dl de vin blanc
2,5 dl de bouillon de poule
4 c.s. de crème
2 jaunes d'oeuf
1 c.s. de moutarde forte
beurre
sel et poivre du moulin.
Frottez l'extérieur du poulet avec le jus de citron, sel
et poivre. Glissez un brin d'estragon à l'intérieur et
assaisonnez l'intérieur. Pelez et hachez les échalotes.
Faites chauffer 50 g de beurre dans une cocotte et
colorez vivement le poulet sur toutes ses faces. Ajoutez
dans la cocotte le second brin d'estragon et le hachis
d'échalote. Poursuivez la cuisson à feu moyen en remuant
pour cuire un peu l'échalote. Mouillez avec le vin et le
bouillon, couvrez la cocotte et braisez sur feu modéré
pendant 45 minutes.
Sortez le poulet, emballez-le dans du papier alu et
laissez-le reposer au chaud.
Mettez la moutarde dans un bol, délayez-la en fouettant
avec la crème, puis ajoutez les jaunes d'oeuf, toujours
en fouettant. Incorporez ce mélange, en fouettant, dans
la sauce, rectifiez l'assaisonnement, réchauffez, mais
sans atteindre l'ébullition, et servez en saucière.
Angelina's collection de recettes
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Volailles