Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 septembre 2011 2 27 /09 /septembre /2011 20:21

Poulet Fermier du Charolais a la manière d'un coq au vin
(Chatelain)

Un poulet charolais (environ 2 kg), 5 cl d'huile, 50 g de
beurre, 30 g d'oignons, 50 g de farine, 0,5 dl de Cognac,
2 gousses d'ail, 1/2 l de Bourgogne rouge, 100 g de lard
fumé, 200 g de champignons et 100 g de petits oignons.
Découper le poulet. Faire revenir les morceaux et les
oignons dans l'huile et le beurre, en les retournant
souvent. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le Cognac et
le flamber. Ajouter ensuite le vin, avec l'ail finement
haché.
Assaisonner et faire cuire environ une heure. Avant de
servir, ajouter le lard coupé en petits dés, les petits
oignons, les champignons, préalablement cuits au beurre
ensemble.
Garnir de pommes-vapeur, de pommes-pailles.
Ce plat peut être préparé la veille et doucement
réchauffé pour le servir.

Partager cet article

Repost 0
Angelina's collection de recettes - dans Volailles
commenter cet article

commentaires

melayers evelyne 27/09/2011 21:12


un bon poulets une belle piece et trés gourmand bisoussss


Présentation

  • : Le blog de Angelina's collection de recettes
  • Le blog de Angelina's collection de recettes
  • : Je compte ici partager petit a petit, mes recettes rassembler depuis ma tendre enfance.
  • Contact

Mes divers coins sur le web

Mon autre coin cuisine (groupe de partage de recettes crée par mes soins)

 

Les fiftiz qui cuisinent



ci-après mes passions autres que la cuisine


Mes créations sur Over-blog soit sur Fiftiz.

Angelinascreations sur overblog

et sur fiftiz.

Angelinascreations sur fiftiz

 

Mon blog général sur fiftiz

abessard sur fiftiz

 

 

Mon blog général sur over-blog

abessard sur over-blog


 

  Sur Facebook

Recherche

Ma musique du moment

 

Découvrez la playlist Angelina_nouveau avec Various Artists
à l'occasion de la fête des angèle, angelina, angélique etc je vous soule avec des chansons appropriés.

Produits et fournisseurs qui valent le détour

Dernier site avec carnet perso

Recette Cuisine

 

 

Recettes de cuisine