Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 septembre 2012 7 23 /09 /septembre /2012 11:25

Poulet Fermier du Charolais aux pruneaux (Chatelain)

Pour 4 à 6 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure.

Ingrédients:
1 poulet fermier charolais
150 g de lard fumé
5 petits oignons
2 cuillerées à soupe de farine
1 bouillon de volaille
350 g de pruneaux
1 kg de pommes

Préparation: Faire revenir le poulet fermier charolais
dans une cocotte avec un peu d'huile. Lorsqu'il est doré,
ajouter le lard fumé coupé en dés et les petits oignons.
Laisser cuire quelques minutes en remuant. Verser alors
la farine et remuer. Rajouter dans la cocotte, en
remuant, un quart de litre de bouillon de volaille.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Puis rajouter les pruneaux, couvrir et laisser mijoter
encore 15 minutes. Servir le poulet, entouré des
pruneaux, avec une purée de pommes.

Partager cet article

Repost 0
Angelina's collection de recettes - dans Volailles
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Angelina's collection de recettes
  • Le blog de Angelina's collection de recettes
  • : Je compte ici partager petit a petit, mes recettes rassembler depuis ma tendre enfance.
  • Contact

Mes divers coins sur le web

Mon autre coin cuisine (groupe de partage de recettes crée par mes soins)

 

Les fiftiz qui cuisinent



ci-après mes passions autres que la cuisine


Mes créations sur Over-blog soit sur Fiftiz.

Angelinascreations sur overblog

et sur fiftiz.

Angelinascreations sur fiftiz

 

Mon blog général sur fiftiz

abessard sur fiftiz

 

 

Mon blog général sur over-blog

abessard sur over-blog


 

  Sur Facebook

Recherche

Ma musique du moment

 

Découvrez la playlist Angelina_nouveau avec Various Artists
à l'occasion de la fête des angèle, angelina, angélique etc je vous soule avec des chansons appropriés.

Produits et fournisseurs qui valent le détour

Dernier site avec carnet perso

Recette Cuisine

 

 

Recettes de cuisine