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15 mars 2012 4 15 /03 /mars /2012 20:52

Poulet grillé à l'huile de gingembre (Végétaux à la mode)


Facile et bon marché

Préparation: 15 min.
Cuisson: 45 min.

Pour 6 personnes


6 morceaux de poulet fermier (hauts de cuisses)
1 petit rhizome de gingembre
15 cl d'huile de tournesol
sel
poivre du moulin


Epluchez le gingembre: retirez la peau et les petites aspérités avec un couteau pointu,
émincez le gingembre puis recoupez-le en bâtonnets pas trop fins car ils se rétractent à la cuisson.

Préchauffez le four à th. 6 (180°).
Dans une casserole, faites chauffer l'huile sur feu doux, elle ne doit surtout pas bouillir ni frémir.
Faites frire les bâtonnets de gingembre pendant 10 min. environ, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Retirez la casserole du feu, égouttez le gingembre (conservez l'huile) et posez-le sur du papier absorbant.

Mettez les morceaux de poulet dans un plat, arrosez-les avec un peu d'huile au gingembre, salez, poivrez et
enfournez pour 40 minutes environ, en remuant régulièrement les morceaux de poulet.

A la fin de la cuisson, répartissez les bâtonnets de gingembre sur les morceaux de poulet, côté peau, et laissez
5 min dans le four éteint, juste pour les réchauffer.
Servez aussitôt avec une salade de jeunes pousses (assaisonnée d'huile de gingembre, s'il vous en reste).

Le bon accord: un saint-chinian rouge (Languedoc).

Moi je cuis mon poulet toujours dans un boyau de cuisson, ou sachet cuisson

de cette manière il cuit dans son propre jus l'on a pas besoin de rajouter de la matière grasse.

Pour cette recette exeptionnellement je l'ai badigeonné avec l'huile parfumée au gingembre,

miam miam c'est délicieux.


Le gingembre

Curieux rhizome
Son nom vient du sanskrit singabera ("en forme de corne"), c'est dire si ce drôle de tubercule est ancien.
Répandu en Europe avec les croisades, il supplanta le poivre et devint l'épice la plus utilisée.
Aujourd'hui, sous l'influence des cuisines asiatiques, on apprend à utiliser sa racine fraîche, râpée ou pilée,
dans une salade de fruits, une sauce, une compote.....

Extrait de la revue Cuisine et Vins de France Numéro collector Spécial anniversaire

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Angelina's collection de recettes - dans Volailles
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 16/03/2012 15:06

oh c'est vrai que ça doit avoir un petit gout bien intéressant!

mamimijane 15/03/2012 22:17

bien roti et sans salir le four ,bonne soirée bizzz

melayers evelyne 21/09/2011 21:18


un poulet qui doit etres bien parfumé, quand sa se présentreras je le ferait cuire comme toi humm!!! bisoussss


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