Quiche juteuse aux légumes
Histoire de démarrer léger et savoureusement la semaine
Ingrédients pour 8 morceaux
Acheter :
2 carottes
1 petit choux-fleur (env. 750 g)
500 g de Brocoli
1 rouleau de Pâte feuilleté (rayon frais)
100 g de Gouda
3 œufs (moyen)
200 ml de lait
100 g de tomates cerises.
Du placard :
Sel, poivre, noix de muscade.
1.
Eplucher et couper les carottes en rondelles, détailler le choux-fleur et le brocoli en rosaces.
Mettre à cuire le choux-leur dans de l’eau salée environ 8 minutes.
Après 3 minutes de cuisson y ajouter le brocoli et les carottes.
Bien égoutter les légumes.
Laisser reposer la pâte environ 10 minutes à température ambiante.
Pour le lait aux œufs, râper grossièrement le gouda, mélanger le lait avec les œufs et 50 g de gouda râpé.
Sel, poivre, muscade.
Mélanger le tout.
2.
Etalez la pâte dans un moule a fond amovible graisser et fariner. (26 cm diamètre).
Rabattre l’excédent de pâte.
Répartir les légumes, puis arroser avec le mélange aux œufs.
Parsemer du restant de gouda râpé.
Mettre à four chaud à 200° ou chaleur tournante 175° durant environ 1 heure.
Eventuellement couvrir après 45 minutes, pour ne pas trop la faire bronzée.
Info pratique :
Cette quiche peut très bien se réchauffer et sera peut-être même encore meilleurs réchauffée que frais !
Cette quiche fournit beaucoup de vitamines C et E
Préparation env. 1h30
Par portion environ : 280 kcal.
Cout un euro la portion
Ma touche perso, j'ai ajouter des boulettes de chair à saucisses.
(traduit par mes soins d'une recette allemande)
que je vous mets ci-après