27 octobre 2011
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Risotto au safran et aux moules (Le Calendrier Gourmand
1985)
Dîner: 10 Juin 1985 S. Landry
Risotto au safran et aux moules
Coeur de laitue
Fruits
Achetez 1/2 litre de moules fraîches ou surgelées, 1
tomate, du thym, du safran, 1 paquet de riz, 1 oignon, 2
échalotes et du persil. Faites cuire le riz comme à
l'accoutumée 4 mn dans de l'eau bouillante et salée dans
laquelle vous aurez mis une dosette de safran. Laissez-le
gonfler, égouttez-le puis lavez-le à l'eau froide. Faites
par ailleurs ouvrir les moules dans un peu de vin blanc,
additionn‚ des 2 échalotes émincées, d'un peu de persil,
de thym et d'une autre dosette de safran. Laissez
chauffer 5 mn. Dans une poêle faites revenir l'oignon et
la tomate épluchée.
Laissez fondre la tomate et ajoutez les moules (sans
leurs coquilles, bien sûr), 2 cuillers à soupe du jus de
leur cuisson bien passé et mettez du sel et du poivre.
Dans une cocotte versez 2 cuillers à soupe d'huile
d'olive et mettez le riz que vous mélangerez doucement
avec le contenu de la poêle. Ajoutez du safran en
filaments et servez ce plat en couronne ou en timbales.
En juin la pluie qui vient d'amont, trempe la terre
jusqu'au fond.
Angelina's collection de recettes
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Garnitures