Riz à la persane (Le Calendrier Gourmand 1985)
Dîner: 25 Novembre 1985 Se Catherine L.
Riz à la persane
Saucisses
Confiture
Pour que ce riz acquière dans sa préparation son
véritable goût, commencez par acheter 1 kg de haut de
côtelettes de mouton et 2 oignons. Quand au riz,
choisissez-le de préférence en longs grains prétraités.
Il vous en faudra la valeur de 2 verres.
Faites d'abord revenir les hauts de côtelettes dans une
cocotte contenant 2 cuillers d'huile et un morceau de
beurre (ou de margarine). Ajoutez les oignons émincés.
Salez, poivrez très copieusement (1/2 cuiller à café de
poivre et 1 cuiller à café de sel). Ajoutez 4 verres
d'eau, puis gardez le verre dont vous venez de vous
servir, pour mesurer tout à l'heure le riz. Ajoutez du
thym et laissez cuire 1 petite heure. Alors seulement
vous retirerez la viande, et, dans le bouillon, vous
jetterez 2 verres de riz que vous aurez auparavant
soigneusement lavé à l'eau chaude. (Il est très important
que le volume d'eau du bouillon soit égal au double du
volume du riz.) Attendez 15 mn.
Le riz sera cuit et les grains se sépareront très
facilement. Remettez alors dans la cocotte les morceaux
de viande et laissez chauffer l'ensemble quelques
instants.
A la Sainte-Catherine, l'hiver s'aberline.