Rodergrod de rhubarbe (Femina)
la cuisine de catherine michel
Rhubarbe à gogo
6 personnes. Recette danoise
1 kg de tiges de rhubarbe
7 dl d'eau
150 g de sucre
1 gousse de vanille
1 c.s. de fécule
20 g d'amandes effilées grillées
3 dl de crème double.
Lavez les tiges de rhubarbe, mais ne les pelez pas.
Coupez-les en tronçons de 2 cm, mettez-les dans une
casserole, couvrez-les à peine d'eau et faites cuire 1/4
d'heure. Egouttez la rhubarbe dans un chinois, en
appuyant pour extraire tout le jus.
Remettez ce jus dans une casseole, ajoutez le sucre, la
vanille fendue et portez à ébullition pendant 1/4
d'heure.
Délayez la fécule dans un demi-verre d'eau froide et
versez dans la casserole après ce 1/4 d'heure de cuisson.
Laissez cuire encore 5 minutes, puis transvasez dans un
compotier et laissez refroidir.
Servez dans des coupes individuelles en parsemant la
surface d'amandes effilées grillées et accompagnez de
crème double et de sucre.