Rognon grillé aux champignons (Dauphiné)
INGREDIENTS pour 2 personnes
1 beau rognon de veau bien blanc
500 g de champignons de Paris
1 cuil.à soupe d'huile d'arachide
1 petit bouquet de persil plat
15 g de beurre
sel.
PREPARATION ET CUISSON (20 minutes)
Faites dégraisser, dénerver et ouvrir en deux le rognon
par votre boucher. Faites chauffer un gril en fonte.
Posez le rognon ouvert sur le plan de travail et traver-
sez-le avec 2 broches disposées en X: ainsi le rognon
cuira sans se déformer et d'une manière égale.
Préparez les champignons: coupez-en le bout terreux,
lavez-les, égouttez-les et coupez-les en fines lamelles.
Mettez-les dans une grande poêle et faites cuire à feu
vif pendant 5 mn, en mélangeant de temps en temps avec
une spatule, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la
poêle.
Lorsque le gril est chaud, posez-y le rognon et faites-le
cuire pendant 2 minutes de chaque côté. Otez alors les
broches et coupez-le en deux.
Ciselez le persil. Mettez un demi-rognon dans chaque
assiette, entourez-le de champignons et poudrez de
persil. Faites fondre le beurre dans la poêle où on cuit
les champignons, versez-le sur les rognons, servez.
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