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31 décembre 2010 5 31 /12 /décembre /2010 20:49

Rôti de veau aux marrons (Coop Nø50/11 décembre 1996)

MENU DE NOEL

Mousseline de truite sur lit de concombre
        ***
Rôti de veau aux marrons
Nouillettes
Carottes braisées
        ***
Sabayon aux fruits de la Passion

Toutes les recettes sont prévues pour 6 personnes
Temps de preparation : 1 heure environ
(+quelques heures pour que la mousse prenne)
Temps de cuisson     : 1 heure environ

INGREDIENTS
1 kg de rôti de veau (épaule, par exemple)
Poivre, sel
1 c.à s. d'huile d'arachide (15 g)
2 carottes (120 g environ)
1 oignon
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
1,5 dl de lait entier
1,5 dl de vin blanc
1 bouillon cube
1 paquet de marrons surgelés (400 g)
2 c.à s. de "Parfait" (50 g environ)

PREPARATION

Assaisonner le rôti de toutes parts et le badigeonner
d'une c.à s. d'huile. Préparer la garniture du rôti:
éplucher les carottes et les couper en deux dans le sens
de la longueur.
Préchauffer le four à 220øC.
Eplucher l'oignon et piquer chaque moitié d'une feuille
de laurier et d'un clou de girofle. Mettre 1/2 c.à s.
d'huile dans la cocotte et faire chauffer quelques
minutes au four. Ajouter le rôti et la garniture, saisir
la viande pendant une dizaine de minutes en la retournant
une fois. Ramener la température du four à 180øC.
Mouiller avec le lait et le vin, ajouter le bouillon cube
et laisser cuire pendant une heure en la retournant 2 ou
3 fois.
Vingt minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les
marrons surgelés. Badigeonner le rôti de "Parfait", cinq
minutes avant la fin de la cuisson et le laisser dorer
quelques minutes.
Laisser reposer la viande pendant quelques minutes avant
de la couper en tranches.
Mettre les marrons sur un plat préchauffé, filtrer le
fond de cuisson dans une petite casserole (ajouter encore
un peu de vin si nécessaire) et donner un bouillon.
Rectifier éventuellement l'assaisonnement avec sel et
poivre. Couper la viande en tranches, la mettre sur le
plat avec les marrons, napper de sauce ou servir la sauce
à part. Servir avec les carottes et les nouillettes.

Noël en trois petits plats

Vous n'avez pas encore d'idée de menu pour le repas de
Noël? Voici une suggestion en trois plats qui ravira les
hôtes de votre table de fête.

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