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1 octobre 2011 6 01 /10 /octobre /2011 22:09

photos_recettes2-0965.jpg

 

Mise en place et préparation:
env. 30 min
Cuisson: env. 50 min

 

150g de petits oignons sauce
700g de viande hachée (veau, boeuf et porc)
2 oignons, finement hachés
1 gousse d’ail, pressée
1 bouquet de persil, finement haché
2 tranches de pain blanc, sans croûte
(env. 50 g), trempées dans de l’eau,
bien égouttées, finement hachées
1 oeuf, battu
¼ de c. à café de paprika
un peu de poivre du moulin
1½ c. à café de sel
2 c. à soupe de beurre à rôtir
150g de carottes, partagées en quatre dans
la longueur, en morceaux
1 c. à soupe de concentré de tomates
1 oignon, piqué avec 1 clou de girofle et
1 feuille de laurier
2 dl de vin rouge
2 dl de bouillon de boeuf
sel, selon goût

 

1 Faire blanchir les oignons env. 1 min dans de
l’eau bouillante. Retirer, rincer à l’eau froide,
couper la base, presser pour faire sortir l’oignon
de son enveloppe, réserver.

 

2 Mélanger la viande hachée et tous les ingrédients,
jusqu’à l’oeuf compris, assaisonner.
Bien pétrir le tout jusqu’à obtention d’une masse
compacte qui ne colle plus aux mains. Former
un rôti d’env. 20 cm de long.

 

3 Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une
cocotte, baisser le feu, saisir le rôti sur toutes les
faces sur feu moyen, retourner dès qu’une croûte
s’est formée, retirer.

 

4 Faire revenir dans la même cocotte les
oignons sauce, les carottes et tous les ingrédients,
jusqu’à l’oignon piqué compris. Mouiller avec
le vin et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le
feu, ajouter le rôti, laisser braiser à couvert env.
50 min, saler si nécessaire.

 

photos_recettes2-0966.jpg

 

Idéal avec purée de pommes de terre
et pois mange-tout aux morilles.

 

photos_recettes2-0968.jpg

 

Recette vue et inspirée par Al Dente (Betty Bossi) Vidéo ici

 

 

 

Excellent testé et approuvé par mon petit comité de gourmands.

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Angelina's collection de recettes - dans Viandes
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