12 juillet 2011
2
12
/07
/juillet
/2011
15:27
Rouleau d'épinards (Femina)
la cuisine de catherine michel
Salut Popeye!
6 personnes
Italie
3 kg d'épinards
400 g de ricotta
100 g de thon au naturel
3 c.s. de parmigiano reggiano fraîchement râpé
2 c.s. de chapelure
2 oeufs
muscade
sel et poivre du moulin.
La veille, équeutez les épinards, lavez-les, égouttez-les
à peine, mettez-les dans une grande casserole, sur feu
moyen, et remuez sans arrêt jusqu'à ce qu'ils aient
diminué de volume. Egouttez-les à fond, pendant une nuit,
car ils doivent être parfaitement secs pour cette
recette. Pesez-les une fois séchés, vous devez en avoir 1
kg.
Hachez grossièrement au couteau les épinards cuits, le
thon égoutté et la ricotta. Ajoutez les oeufs débattus en
omelette, le parmesan et la chapelure.
Assaisonnez en sel, poivre et muscade. Formez un gros
boudin, enveloppez-le dans du papier-film, en serrant
bien les extrémités. Emballez une seconde fois dans un
second papier-film ou dans une mousseline. Ficelez les
extrémités en comprimant bien le rouleau. Faites cuire à
la vapeur pendant 1/2 heure.
Laissez refroidir le rouleau dans son emballage, puis
mettez-le plusieurs heures au frigo. Ne retirez le
papier-film qu'au dernier moment.
Servez coupé en tranches épaisses, en entrée, accompagné
d'une mayonnaise allégée avec un blanc d'oeuf en neige.
Angelina's collection de recettes
-
dans
Entrée