Saint-Jacques au muscadet (Dauphiné)
INGREDIENTS pour 4 personnes
Préparation 30 mn, cuisson 15 mn.
8 belles coquilles Saint-Jacques décoquillées, bien
propres (gardez 4 coquilles et les barbes des
Saint-Jacques)
100 g de beurre
30 g de farine
1 verre de muscadet
2 oignons hachés
2 échalotes hachées
200 g de champignons de Paris émincés
1 cuil.à soupe de persil haché
1 verre de chapelure
sel, poivre.
PREPARATION ET CUISSON
Faites un court-bouillon avec les barbes des
Saint-Jacques hachées, le muscadet, un oignon et une
échalote. Filtrez le jus obtenu. Dans une casserole
faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez l'oignon
restant, l'échalote, le persil ainsi que les champignons.
Poudrez avec la farine. Arrosez avec le court-bouillon.
Salez, poivrez. Laissez cuire 10 mn en remuant. Allumez
le four thermostat 5 (150øc). Versez la préparation dans
quatre coquilles bien propres. Coupez les noix de
Saint-Jacques dans le sens de l'épaisseur avant de les
répartir avec le corail sur les coquilles.
Poudrez avec la chapelure. Ajoutez une noix de beurre.
Faites gratiner 10 mn environ.
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